Einen Schritt voraus

Unser Kindergarten Schwerter Wald e.V. verfolgt einen ganzheitlichen, naturnahen Ansatz mit dem achtsamen Umgang mit Tieren und den natürlichen Ressourcen der Umwelt in der frühkindlichen Bildung. Indem wir Kinder mit unterschiedlichen Umgebungen und Lernerfahrungen vertraut machen, ermöglichen wir ihnen, ihr Selbstbewusstsein zu erforschen und ein Gefühl für die Welt um sie herum zu entwickeln. Nach dem Besuch von unserem Kindergarten sind sie bestens auf die nächste Phase ihres jungen Lebens vorbereitet.

Unsere Erlebnisräume

Der Wald

Fast täglich gehen wir in den nah gelegenen Schwerter Wald. Dort lernen wir die Regeln der Natur, schauen nach Tieren, spielen, klettern, bauen Verstecke und schnitzen nach Herzenslust.

Der Gruppenraum

Das Außengelände

Auf dem kleinen Außengelände haben wir unser Spielzeug, Schaukeln und einen Matschberg mit Rutsche. Auf dem großen naturnahen Außengelände haben wir unser Wildbienenprojekt und viel Platz uns in der Natur auszutoben.

©2020 Kindergarten Schwerter Wald e.V.